« ワンプレート | トップページ | 学芸会 ~うらしまたろう~ »

肉団子と白菜の鍋

昨日は午後からどうにもこうにも腰が痛くてデスクに座ってられなくなり、そのうち肩も凝ってきて頭痛まで・・・こりゃ完全に風邪もらったな・・・

定時で退社し帰宅するとファンヒーターの前でうつ伏せ状態の娘、同じく調子が悪くて昼から学校帰ってきたという・・・

お前かっ!犯人。

こんなときは温かいもの食べて早く寝て治そうぜっ!by ぐったり親子。

Img_44741.鍋に、白菜(1/8個)を油で炒めてしんなりしたら、水(800㏄)・醤油と酒(各大さじ1)・鶏がらスープの素(小さじ2)・昆布だしの素(小さじ1)・塩胡椒(お好みで)を入れて、蓋をして20~25分やわらかくなるまで煮る。

2.豚ひき肉(300g)・葱(1本)・塩(小さじ1/4)・片栗粉(大さじ2)・おろし生姜(小さじ1)を混ぜた肉団子を落として、蓋をして火が通るまで煮たらできあがり。

休むなら体調万全で身体動かす休みにしたいので、風邪ひいたときは這ってでも出社(ポリシー)

今日は鼻水がスゲー!!!

|

« ワンプレート | トップページ | 学芸会 ~うらしまたろう~ »

condition」カテゴリの記事

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/43887574

この記事へのトラックバック一覧です: 肉団子と白菜の鍋:

« ワンプレート | トップページ | 学芸会 ~うらしまたろう~ »