« 30分 | トップページ | ペンネアラビアータ »

すんどぅぶ

1.ごま油を熱しニンニク微塵、赤唐辛子(種ごと)を加えて弱火で炒める。

2.牛薄切り肉、アサリを加えて強火で炒める。

3.にぼしからとっただし汁を加え子房に分けたエノキ、斜め切りにしたワケギを加えアクをとりながら煮る。

4.アサリの口が開いたら半量のキムチ、味噌を加えて混ぜ、おぼろ豆腐をスプーンですくいながら加え、アクをとりながら弱火で14-15分煮る。

5.残りのワケギを加えてふたをし更に煮る。(卵を割りいれる→今回はうどん投入)

6.器に盛って一味唐辛子、白すりゴマをふる。

*味はにぼし出汁・アサリ・味噌にて決める。

014_2

|

« 30分 | トップページ | ペンネアラビアータ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/38736050

この記事へのトラックバック一覧です: すんどぅぶ:

« 30分 | トップページ | ペンネアラビアータ »