« 入学式 | トップページ | 2010 SAKURA »

ハーフ&ハーフ

008 なんだか寒いし、練習やめてゆっくり料理(笑) 

男子ごはんからハーフ&ハーフピザ。

・ 生地:強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル こねてラップ10分ねかせる。

・ トマトチキン:トマトペースト、チキン、バジル、塩コショウ

・ カジキ:水気をふいて1.5cm角に切ったカジキにオリーブオイルをまぶす。

・ アンチョビマヨ:アンチョビみじん、マヨネーズ、卵黄、牛乳、塩、胡椒

・ アスパラ:根元を切り下1/3の皮をピーラーでむき、5mm厚さの輪切りに。

・ 玉ねぎ:縦薄切りに。

・ トマトソース:トマトペースト、オレガノ、オリーブオイル、塩、胡椒

1.5mm厚にのばしたピザ生地の半分にトマトソースを。全面に玉ねぎ。トマトソースを塗った方にカジキ、アスパラを散らし、アンチョビマヨ、チーズをかける。

もう半分にトマトチキンをのせモッツァレラをちぎりながら散らす。

オーブンで焼き目を付けオリーブオイル、ブラックペッパー、好みでタバスコをかけて出来上がりlovely

入学式を終えたばかりのギャングどもが昼から我が家へ。

晩御飯にカレーをふるまいやっと帰って・・・くれた(笑)

|

« 入学式 | トップページ | 2010 SAKURA »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/34150088

この記事へのトラックバック一覧です: ハーフ&ハーフ:

« 入学式 | トップページ | 2010 SAKURA »