« KARASAWA | トップページ | 秋の吉備高原は熱かった。 »

煮る。

本日も直帰でDO想定したアウトドアメニューの試作。

035 題して‘コーラ煮’ そう鶏手羽をコカコーラ、お酒、醤油で煮るというもの。ちょっと色気出すなら味が入りやすくなるよう少しのお酢とおつまみっぽく辛味を加えるタカノツメ少々。具は鶏手羽元開きにじゃがいも、卵。

コーラ:お酒:醤油:お酢=4:4:2:1くらい?(笑)

一気に炊き上げた後は弱火でじっくり、落し蓋しといて夜ランへ。

戻ってきたら出来あがり(爆)

RUN:6km/28min(久しぶりに走ると結構ええペースじゃった)

|

« KARASAWA | トップページ | 秋の吉備高原は熱かった。 »

training」カテゴリの記事

コメント

これ、いいなぁ。
美味しそうwink
ビール煮ってのはたまにやるけど、
コーラ煮ってのはどんな感じだろう?
いずれにしても炭酸がいいんだろうね。たぶん。

で、これは、ダッチオーブン?

投稿: ako | 2009年10月 9日 (金) 12時42分

DOじゃないけど普通より厚手のアルミで
熱伝導のいいやつ。
初めてだったけど紹興酒っぽい仕上がり?
との感想でした。おためしあれ。

投稿: hisa | 2009年10月 9日 (金) 13時04分

10日発売のBE-PALにSTS出てましたよ。
1㌻だけで写真はBE-PALメンバーだけのものでした。
謝さんが寄稿する(たぶん)11月下旬発売のファンライドに期待です!

投稿: furu | 2009年10月11日 (日) 01時21分

5人でタスキをつなぐとはBE-PALチーム(笑)
ファンライドとヤマケイに期待じゃな(笑)
来週は楽しんでくんろ(笑)

投稿: hisa | 2009年10月11日 (日) 18時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/31712221

この記事へのトラックバック一覧です: 煮る。:

« KARASAWA | トップページ | 秋の吉備高原は熱かった。 »