« 募集中! | トップページ | レインボ- »

DOテスト~チキンピラフ~

001 10月もあっという間にラスト。

DOのテストにとまずはチキンピラフ。刻んで蓋して出来上がりみたいな簡単さ。アウトドアでは火加減に気をつけなきゃといった印象。あとチキンスープをお米が吸うまではしっかり炒めるほうが焦げ付きなし。

・ベーコン、鶏ささみ、ピーマン、玉ねぎ、ミックスベジタブルなどオリーブオイルで適当に炒め塩コショウ、鶏ガラスープを加えて強火、その後弱火にして、最後蒸らして出来上がり。←あってる?(テケトー)

●31日

  7:00- RUN:5km(KENロード*1)

 14:30- RUN:11km/53'35(ルネ発着:水溜-水玉-霞橋-○ナカ)

●30日

 19:30- RUN:15km(四十瀬withアニキ) 

    20時回ったころにアニキ登場、あれ、さんきちさん?(笑)

|

« 募集中! | トップページ | レインボ- »

cooking」カテゴリの記事

コメント

パラパラに仕上がってますね~。
美味しそうnote
DO熱の伝わり方がいいんですね。
確かにアウトドアでは、火加減に注意ですね。
ま、それもアウトドアの醍醐味?

投稿: ako | 2009年11月 1日 (日) 09時57分

あれ?
さんきちさん?(笑)


ピラフ~!!
いつもhisaさんシェフの写真を拝見してはヨダレが…


レシピ参考にさせていただきます(^^)anan特集見にルネに行かなきゃ(笑)

投稿: さんきち | 2009年11月 1日 (日) 16時39分

akoさん
 ニンニクがあったほうがよかったですね。
 なかったので省略でしたが。
 でもDOはなかなかすばらしいです。

さんきちさん?(笑)
 すごい簡単これ。炊飯器でぜひお試しあれ。
 ひらちゃんもパクパク…(笑)

投稿: hisa | 2009年11月 2日 (月) 09時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/32021270

この記事へのトラックバック一覧です: DOテスト~チキンピラフ~:

« 募集中! | トップページ | レインボ- »