« 硬度1000 | トップページ | いよいよ? »

茄子の肉味噌炒め

料理せぇと父ちゃんが茄子を20本ほど? そんなにいりません(汗) 

033 大量消費出来るメニューといえば焼き茄子?でも主役にはならない気がして面倒でも肉味噌炒めを。 茄子、肉味噌、ごま油 最強コンビで外しはありません。 軽く塩してあくをだした茄子は水洗いしてから水分を拭き取りごま油で炒める。その他肉味噌はショウガ、ニンニク、味噌、豆板醤に砂糖、お酒と少量の醤油で味付け。彩りにネギを加えて出来あがりっと。

御中元にいただいた尾道の桂馬蒲鉾と一緒にプシッ!

 

|

« 硬度1000 | トップページ | いよいよ? »

cooking」カテゴリの記事

gourmet」カテゴリの記事

コメント

BEERがススムクンnote
あ~飲みてぇ~。
仕事中だった・・・。

投稿: ako | 2009年8月11日 (火) 13時21分

飲んじゃいなさいよ(笑)
お互い今日入れてあと2日頑張りましょう。

投稿: hisa | 2009年8月11日 (火) 13時30分

平日にも作るのね(゚0゚)
パパのお手本だねーsmile
ワシは明日までsmile

投稿: 設備屋 | 2009年8月11日 (火) 22時35分

設備屋さん
 毎度です。今頃はもうお休みですか?
 いつも忙しそうなのでたまの休みには
 ゆっくりしてくださいね(釣りも忘れて;笑)
 僕とakoさんは今日もう一日頑張ります。

投稿: hisa | 2009年8月12日 (水) 08時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/30916543

この記事へのトラックバック一覧です: 茄子の肉味噌炒め:

« 硬度1000 | トップページ | いよいよ? »