« 5minutes Curry | トップページ | 茄子の肉味噌のせ »

茄子の生姜醤油かけ

032 毎日これでもかこれでもかと茄子をやっつけとります(汗)

大量消費を念頭にさっぱりいただける生姜醤油で。

1.ピーラーで茄子の皮をむいて適当な大きさに切る。少量の塩でアクをとり水洗い。

2.電子レンジで加熱(500Wで7minが目安と結論)し、粗熱をとってお皿に。

3.たれ(酢醤油、ごま油、すりおろし生姜)をかけ、大葉、すりおろしゴマを散らして完成。

5本消費!(笑)

|

« 5minutes Curry | トップページ | 茄子の肉味噌のせ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/31020627

この記事へのトラックバック一覧です: 茄子の生姜醤油かけ:

« 5minutes Curry | トップページ | 茄子の肉味噌のせ »