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バジルペースト

Photo その後バジルがおっそろしい勢いで成長をみせ、こりゃ念願の?バジルペースト作れるかもってことでスーパーに松のみを買出しに行き、バーミックスを使って早速トライ。これがなんとも美味しいこと。 この手の料理、普通子供は全く手をつけませんが、なんと娘もおいしいおいしいと完食(驚)

材料:オリーブオイル、ニンニク、松のみ(フライパンで乾煎り)、カシューナッツ

これらをバーミックスでガーッとやってから味見しながら塩を加える。

*バジルは風味が飛ぶので水洗いは避けて湿った布で拭くのが好ましい?けどそんなことやってらんないのでジャーッと洗ってそのかわり水分をよく拭く。

*ナッツ類はあまり細かく砕きすぎないほうがいいかも?

茹で上がりパスタと絡めて‘パスタジェノベーゼ’の出来あがり。

ポテトとあえてもグッド、残りは冷凍保存しといて後日グリルチキンにかけてもソテーした白魚にでもなんでもいけそう?

本日はきっぱり練習オフ。7月に異動となった同僚の送別会へ。

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コメント

すごい美味しそうです~restaurant
自家製バジルがフレッシュでいいですね。

私、バーミックス持ってない・・・sweat02
フードプロセッサー的なものでいいのでしょうか?
その前に、バジル栽培から?

投稿: ako | 2009年7月21日 (火) 16時51分

バジルはぜひ栽培されたし。
パスタ、ピザ万能!
ペ−ストは普通のミキサーのほうがむしろいいかも。

投稿: hisa | 2009年7月21日 (火) 18時30分

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