« 収穫の秋 | トップページ | 初スタジオ »

ブリでえこん

ハマチを頂いたらやはりブリ大根でしょうか。007とにかくでっけえハマチの消化メニューが続きますwobbly

1.鍋に冷水、昆布だしをとっておく。

2.ハマチの‘あら’は苦味のもととなる血をよく水で洗い流し、しっかりめに塩をふり20分ほどおく。

3.2.に熱湯をかけ、ハマチの臭みをとる。

4.3.のハマチと2cm厚さに切った大根を1.に入れ強火をいれ、沸騰したら火を弱めアクをとる。

5.みりん、醤油、砂糖で味付け。彩りに絹さやなど入れても。もちろん柚子胡椒で。

ハードな農作業のおかげでお尻がすっげえ筋肉痛crying

|

« 収穫の秋 | トップページ | 初スタジオ »

cooking」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/24623714

この記事へのトラックバック一覧です: ブリでえこん:

« 収穫の秋 | トップページ | 初スタジオ »