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おくら丼

まだまだ残暑。食卓も今だ夏メニューということでおくら丼作ってみました。010

1.おくらをゆでる(約3分)→氷水へとり熱をとったあとへたを棄て、包丁でそぐようにタネをとり、こまかくたたく。

2.1.にダシ醤油、薄口醤油、だし汁、塩少々を加える。

3.ご飯にたたいた梅、しらすをあえる。

4.3.を器に盛り2.をかけ、作っていただいた方に感謝を捧げながら食す。

オクラは包丁で種を取りこまかくたたくことでつるっとした食感が増し、夏で疲れた胃腸にも優しい一品となるでしょう。

これトレログ?とか言わない!そこっpout

RUN : 10km(トレミル)

クロストレーナー : 60min

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