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白身魚のあんかけ

011 トレログですがなにか?( ̄Д ̄;;

1.白身魚ならなんでもよろしい。一口大に切ってバットで塩、お酒少々で下味を。

2.1で下味をつけた魚は水分をとってから片栗粉を軽くまぶし揚げる。

3.あんを作る。浅めの鍋にゴマ油を熱し、千切りにしたしょうが、たかのつめを炒める(しょうがはたっぷりめでlovely)。香りがでたら刻んだ白菜を入れ更に炒める。白菜に油がまわりしんなりしたら鶏がらスープを加え軽く煮立てる。水溶き片栗粉を加えとろみをつける。ややじっくりめに加熱し充分とろみをつけるべし。

4.2.を器に盛り3.をかける。

簡単です!

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コメント

トレログじゃねー。

いや~
趣味が料理とトライアスロンって人も
なかなかいないんじゃないですか?
貴重です。
また、パクらせていただきますdelicious

投稿: ako | 2008年9月22日 (月) 17時04分

いやako師匠ならおわかりでしょうが実はこれもトレーニングするためのトレーニングでして(大笑)
このレシピ結構いけますぞ師匠。ぜひお試しあれ。
実は魚の下味の塩とあんのショウガこれのコラボで味を決めまする。

投稿: hisa | 2008年9月22日 (月) 17時21分

おっ 美味しそう!
ちょっと真似してみようかな

PSウエーブからDVD来ましたコピーしましょうか?

投稿: ランドナー | 2008年9月22日 (月) 18時39分

ランドナーさん
ぜひっ! 豪渓ご一緒したかったです。またお会いしたときでも
本部にお持ちいただいても。

投稿: hisa | 2008年9月24日 (水) 09時22分

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