« 四十瀬にスターが! | トップページ | 児島完走証 »

わかめ入り豚つくね<ako師匠

ako師匠のレシピぱくり返しで わかめ入り豚つくね なんぞを。

009 ボールでこねこね→フライパンで焼き色を。

 ・豚ミンチ、ワカメ、長ネギ(みじん)、しょうが(すりおろし)、ごま油、塩コショウ

010 だし汁、醤油、みりん、砂糖で味をつけ煮絡めてできあがり。

写真ぼけぼけじゃなcoldsweats01 味見もせず適当につくったわりには味も決まっておりました。お弁当で活躍間違いなし。

いかがでしょうか?師匠lovely

クロストレーナー : 15min

BIKE : 17km(エアロバイク)

RUN : 7km(玉森子供遊ばせながら10周)

|

« 四十瀬にスターが! | トップページ | 児島完走証 »

cooking」カテゴリの記事

コメント

名指しタイトルで、少々ビビリましたbearing
1枚目の画像が点心っぽいですね。
美味しそう~up

やはりトッピングは白髪ネギの方がいいですね。
見習います!

投稿: ako | 2008年9月22日 (月) 17時02分

名指しタイトルに目覚ましてもらおうかと(笑)
ネギがあったから白髪ネギなだけですぞ師匠。
写真のうまさ師匠の1/100くらいです。

投稿: hisa | 2008年9月22日 (月) 17時17分

プロが見に来られるところに、そんなこと書いちゃ
私、笑われますよ~。
なんせ、パワーショット8年ものですから。

投稿: ako | 2008年9月22日 (月) 18時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1056717/23930288

この記事へのトラックバック一覧です: わかめ入り豚つくね<ako師匠:

« 四十瀬にスターが! | トップページ | 児島完走証 »